明日のBBQのためにおいしい焼肉のたれ作りをしました。
材料は以前より準備はしていました・・・
おいしい焼肉のたれのレシピを参考にします。
まず、みりんと酒を煮込み。醤油・砂糖を加えます。
玉葱・にんにく・にんじん・生姜・りんご・バナナ・いりゴマ・豆板醤・みそをミキサーで砕きます
量が多いので2回に分けてミキサーにかけます。
玉葱・にんにく・にんじん・生姜・りんご・バナナ・いりゴマ・豆板醤・みそをミキサーで砕きます
量が多いので2回に分けてミキサーにかけます。
一緒に鍋でゆらゆらと30分以上火にかけます。途中にハチミツ・酢を加えます。
レシピでは1Lのはずですが,鍋いっぱいになってしまいました。(すべての材料が大粒の為?)
家族には、経費全部入れたら「買った方が安く済んだでしょ~」と言われますが・・・たれもピンきり
自己満足の世界です。